Blog

4 dicas para ganhar massa muscular reduzindo o consumo de carne


1. Consuma diariamente 1,5 a 2,0g de proteína por kg de peso corporal, ou seja, se você pesa 70 Kg, para ganho muscular, deve consumir de 105 a 140g de proteína diariamente. Dê preferencia pelas proteínas vegetais que possuem mais rápida absorção e garantem uma recuperação muscular mais eficiente.

2. Pratique exercícios físicos regularmente, principalmente os exercícios para construção de fibra muscular: musculação, crossfit, Hit, entre outros. Para fazer exercícios com qualidade, ter resultado e evitar lesões sempre busque orientação de um profissional de educação física. Infelizmente, o ganho de massa muscular não acontece de um dia para o outro, por isso é importante a consistência e qualidade do seu treino. Mantenha o foco.

3. Consulte um bom nutricionista para construir um planejamento alimentar com o consumo de calorias maior do que o seu gasto calórico, na fase de ganho de massa muscular e depois um pouco abaixo do consumo calórico, se buscar definição. O(a) nutri irá balancear a sua necessidade de proteínas, carboidratos, fibras, gorduras e outros nutrientes. Se o seu objetivo é reduzir o consumo de carne ou até mesmo zerá-lo, peça para a nutricionista opções de receitas sem proteína animal porém com equivalência nutricional.

4. Coma o que você gosta, comidas saborosas que te dê prazer ao se alimentar. Isso irá garantir uma mudança no seu padrão alimentar a longo prazo, assim a alimentação saudável vira um habito e não uma obrigação.

Publicação em 11/06/2022, por Equipe Maoli Food.

É possível desfrutar uma refeição sem carne mesmo que você não seja vegetariano?

A resposta para essa pergunta você mesmo encontrará neste artigo, no qual descrevemos o que aconteceu durante o primeiro campeonato nacional de surf skate realizado no dia 7 de novembro de 2021 na Balloon House, Butantã, São Paulo.
Por Redação Maoli - 18 de novembro de 2021.


O surf skate é um modalidade de skate que simula os movimentos e manobras do surf, usando um eixo dianteiro com rotação horizontal, muito usado pelos surfistas para treinar as manobras no surf. Este evento organizado pela Balloon Co., fabricante de surf skates, contou com 24 atletas do Brasil inteiro, além de um corpo de juízes, dentre eles o campeão mundial de surf Adriano de Souza (Mineirinho).

A Maoli food, empresa que comercializa refeições congeladas Plant-based, foi um dos patrocinadores do evento, fornecendo as refeições para o almoço dos atletas, staff do evento e convidados. A dúvida era, como apenas 2 pessoas deste grupo eram vegetarianas, como seria a aceitação das pessoas ao se depararem com um almoço sem carne animal, sendo duas das opções (Feijuca Maoli e Strogonot) totalmente a base de proteína vegetal (plant-based) e a outra opção (Beringgiana) totalmente vegetariana??

A resposta veio ao longo do evento, onde todas as 45 refeições oferecidas pela Maoli food foram consumidas e elogiadas pelos atletas, staff e acompanhantes. Um detalhe importante, no evento havia uma empresa fornecendo opções de espetinhos de carne, linguiça, coração de galinha e frango, porém as pessoas optaram por uma refeição completa, equilibrada, com alto valor nutricional, leve e sem carne animal. O campeão do evento Vitor Meira, de João Pessoa- PB, se alimentou com a feijuca maoli , antes das finais do evento e comentou que se sentiu leve e com energia para fazer uma final praticamente perfeita e levar o título do campeonato.

O atleta da elite mundial de surf, Alex Ribeiro, o campeão mundial de surf Adriano de Souza (Mineirinho) e o narrador do evento e surfista Edinho Leite também optaram por se alimentar com o Strogonot da Maoli food enquanto trabalhavam no evento. Os 3 não são vegetarianos e elogiaram muito a refeição.

Os depoimentos foram diversos e surpreendentes, e para a Maoli food foi uma satisfação enorme poder participar do evento e mostrar que é possível se alimentar de maneira equilibrada, saborosa e sustentável, sem carne animal. A Maoli food não presa pelo radicalismo mas sim pelo equilíbrio e sustentabilidade do planeta, no slogan da empresa "faz bem pra terra, faz bem pra você" fica claro o que a empresa quer entregar aos clientes e ao planeta.


Se você ainda tem alguma dúvida se é possível comer bem sem carne vale a pena tentar. Que tal começar pela tradicional "segunda sem carne", já vai gerar uma contribuição enorme para a sua saúde e para o planeta terra.


Siga a nossa página no Instagram para mais detalhes.

5 curiosidades rápidas sobre a alimentação Plant-based


1. 100% dos alimentos são de origem vegetal, ou seja, a base de plantas.

2. É uma alimentação mais sustentável pelo seu baixo impacto ambiental na cadeia de produção.

3. A proteína vegetal tem a mesma eficiência para hipertrofia muscular que a animal. Existem muitos alimentos ricos e com alto teor de proteína vegetal como: Ervilha, Lentilha, Feijão, Tofu e muito mais.

4. Estimula o funcionamento adequado do metabolismo, colaborando para a perda de peso efetiva.

5. Hoje em dia já é produzido carne vegetal para compor opções de salsicha, hambúrguer, linguiça e almondega de plantas com sabores deliciosos.

Publicação em 01/11/2021, por Equipe Maoli Food.